БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДО ДВЕРИ КЛИЕНТА КРУГЛОСУТОЧНО
Санкт-Петербург +7(812)309-53-29
24 ч.+7(960)245-05-15
Москва 24 ч.+7(495)108-06-27
e-mail partner@4491314.ru
 
Каталог продукции

Аптечка АИ-2 – особое средство помощи

Аптечка АИ-2 – особое средство помощи Персональная аптечка АИ-2 – особое средство помощи. Она актуальна в военное время и при чрезвычайных происшествиях. Такими аптечками обеспечивается личный состав многих войсковых подразделений, а также экстренные службы и прочие силовые структуры.

 

В комплектацию персональной аптечки АИ-2 входит две упаковки цистамина, одна упаковка этаперазина, две упаковки тетрациклина, упаковка йодистого калия и упаковка сульфадиметоксина. Инструкция по применению данных препаратов в аптечке предусмотрена, а потому никаких трудностей с ее использованием не возникнет.

 

Цистамин – это радиозащитное средство, оно находится в пенале розового цвета. Если есть угроза облучения, принимать необходимо по шесть таблеток, запивая их водой. Если спустя четыре - пять часов угроза облучения не снизилась, необходимо принять еще шесть таблеток. Данный препарат, кстати, можно давать и детям: по полторы шт. малышам до восьми лет и по три тем, кто постарше.

 

Этаперазин – сильное противорвотное средство, оно расположено в седьмом гнезде, в голубом пенале. После облучения следует немедленно выпить одну таблетку, нужно это и при сильном ударе головой, головокружении. Их также можно давать деткам: по ¼ таблетки малышам и по половинке детям с восьми лет.

 

Тетрациклин – противобактериальное средство, оно находится в 5 гнезде, в двух квадратных пеналах, не имеющих расцветки. Его пьют при бактериальном заражении, ранениях и ожогах. Содержимое первого пенала нужно выпить с большим количеством воды. Спустя шесть часов выпить содержимое второго пенала. Ребенку до восьми лет дают одну таблетку в день, тем, кто постарше – две с половиной.

 

Йодистый калий – второе радиозащитное средство. Этот препарат находится в шестом гнезде в белом пенале. После появления радиоактивных осадков и дети, и взрослые должны пить их по одной в день, запивая молоком.

 

Сульфадиметоксин – второе противобактериальное средство, оно находится в третьем гнезде в большом пенале без окраски. Его применяют при сильных желудочно-кишечных расстройствах, наступающих из-за облучения. В первые двадцать четыре часа нужно принять семь таблеток, в следующие два дня – по четыре таблетки. Ребенку до восьми лет в первые сутки дают по две таблетки за один прием, а детям постарше – по две с половиной. Следующие два дня по одной и три соответственно.

 

При отравлении фосфорсодержащими ОВ поможет содержимое красного пенала из 2-го гнезда. Это средство употребляют после сигнала гражданской обороны - одну таблетку. Дополнительную таблетку можно выпить при повышении признаков отравления. По ¼ таблетки за один прием дают детям до восьми лет, детям старше – по половинке.

 

Найти качественное профессиональное оборудование для сварочных работ не так-то и просто. Особенно если необходим сварочный инверторный полуавтомат с небольшим энергопотреблением. Инверторный полуавтомат выгоден не только в этом: он мобилен, обладает большой производительностью и невероятно удобен в работе.

 

В советские времена такая аптечка комплектовалась дополнительным противоболевым средством и дополнительными средствами при отравлении фосфорсодержащими ОВ. Но такие препараты относятся к наркотическим, и их уже более двадцати лет не комплектуют. При особой необходимости такие препараты комплектуются самостоятельно. Правда, только после особого разрешения и при соответствующем обеспечении условий хранения. Купить индивидуальную аптечку в СПб стоит не только на случай войны – она может понадобиться при происшествии на химическом заводе, аварии авто- или железнодорожной цистерны с токсическими веществами.

 

192102, Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 27А, Факс +7(812)309-53-29 е-mail: partner@4491314.ru
Яндекс.Метрика
Создание и продвижение сайта It-line