БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДО ДВЕРИ КЛИЕНТА КРУГЛОСУТОЧНО
Санкт-Петербург +7(812)309-53-29
24 ч.+7(960)245-05-15
Москва 24 ч.+7(495)108-06-27
e-mail partner@4491314.ru
 
Каталог продукции

Аптечка на 100 – 150 человек для защитных сооружений

Аптечка на 100 – 150 человек для защитных сооружений

Для оказания первой помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях существуют специальные формирования, но опыт ликвидации последствий несчастных случаев, стихийных бедствий и катастроф показывает, что в самый важный для спасения человеческой жизни момент нужных формирований, как правило, или не оказывается в непосредственной близости, или их настолько мало, что не хватает для оказания медицинской помощи всем нуждающимся. Поэтому чаще всего единственным шансом человека на спасение оказывается медицинская помощь, оказываемая в порядке взаимопомощи или самопомощи. Говоря проще, необходимо купить аптечку.

Особенно актуальным это становится в случае с угрозой биологической или химической опасности, когда в различного рода защитных сооружениях оказывается большое число людей. Многие из них могут иметь ранения, ожоги, отравления…

Согласно Приказа МЧС РФ под номером 583, каждое защитное сооружение производственного, муниципального или федерального предназначения должно быть оснащено специальной коллективной аптечкой на 100 – 150 человек. В идеале – несколькими такими аптечками. Купить аптечку в СПб будет проще всего в нашем интернет-магазине.

Это правило распространяется на предприятия всех форм собственности, обеспечивающих гражданскую защиту населения. Такая коллективная аптечка также входит и в обязательный перечень оснащения всех аварийно-спасательных служб, входящих в состав средств и сил Гражданской защиты и Гражданской обороны особо опасных предприятий, выполняющих важные экономические и оборонные функции.

Содержание аптечки довольно внушительно. Она комплектуется в специальные трехъярусные сумки, сшитые из плотной водоотталкивающей ткани. Состав аптечки включает ацетилсалициловую кислоту (1 бут.), 10%-й раствор аммиака (1 амп.), стерильный бинт 5х10, бромгексин (5 табл.), 3%-й раствор борной кислоты (2 флакона), валидол (3 табл.), зеленку (2 флакона по 10 мл), настойку валерианы (1 флакон), глазную ванночку (1 шт.), стерильную вату (3 уп. по 50 г.), кровоостанавливающий жгут (1 шт.), анальгин или ибупрофен (4 табл.), раствор йода, перманганат калия (3 г.), марлевую стерильную салфетку, глазную пипетку, 2 капс. нитроглицерина, мерный стаканчик, термометр, гидрокарбонат натрия (50 г.), активированный уголь, фуразолидон, цитрамон и хирургические ножницы. Опись коллективной аптечки считается примерной – то есть при отсутствии определенного лекарства разрешается произвести замену на аналогичный препарат.

Как использовать коллективную аптечку?

Кроме всех необходимых средств для оказания первой медицинской помощи, коллективная аптечка также оснащена гигиеническими средствами и инструкцией по использованию. Рекомендации по использованию аптечки и правилам оказания первой медицинской помощи желательно разместить на стене защитного помещения.

Без надобности не рекомендуется открывать аптечку, вскрывать или перекладывать таблетки. Не разрешается нарушать герметичность упаковки стерильных перевязочных материалов. Все медицинские средства должны находиться в полной готовности к использованию.

Количество необходимых аптечек для защитных сооружений рассчитывается в зависимости от количества мест.

192102, Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 27А, Факс +7(812)309-53-29 е-mail: partner@4491314.ru
Яндекс.Метрика
Создание и продвижение сайта It-line