БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДО ДВЕРИ КЛИЕНТА КРУГЛОСУТОЧНО
СПб 24 ч. 8 (812) 309-53-29
Москва 24 ч. 8 (495) 108-06-27
Регионы 24 ч. 8 (800) 777-31-68
e-mail partner@4491314.ru
 
Каталог продукции

Автомобильные огнетушители. Какой выбрать?

Автомобильные огнетушители. Какой выбрать?

У одних водителей огнетушители находятся в багажном отделении автомобиля, у других – в гараже. В большинстве случаев автомобилисты возят их лишь затем, чтобы не было проблем при осмотре автомобиля сотрудниками ГИБДД. А ведь в действительности огнетушитель не только дополнение к машине, а и весьма необходимая вещь.

Автомобильные огнетушители купить в Санкт-Петербурге можно во многих местах, существует большой ряд их разновидностей. По большому счету, существует четыре основных способа тушения возгораний. Это тушение водой, пеной, порошком и углекислым газом. Соответственно бывают и аналогичные виды огнетушителей. Для автомобилей используются все виды, кроме водного. Он опасен.

 

Порошковый автомобильный огнетушитель

 

Этот вид является самым распространенным в автомобильных кругах. Особенно огнетушитель ОП-1(З) МИГ. В его составе огнетушащий порошок, который должен быть постоянно под давлением инертных газов. Поддерживать состояние огнетушителя поможет датчик давления, установленный на баллоне. Нажав на рычаг, порошок распыляется на очаг возгорания. Если давление ниже, то порошок не достигнет огня.

 

Попадая на горящую поверхность, порошок перекрывает доступ кислорода, тем самым тушит возгорание. Таковой огнетушитель очень эффективен при тушении возгорания двигателя и салона автомобиля, но довольно серьезным его недостатком является очень сложное удаление следов порошка с поверхности. Здесь могут возникнуть проблемы с восстановлением автомобиля.

 

Воздушно-пенные

 

Это огнетушители небольшого размера. После включения, появляется струя пламегасящей пены. Однако такие огнетушители не слишком востребованы в тушении автомобильных пожаров. Это связано с тем, что автомобилисты обычно приобретают малообъемные огнетушители и их просто не хватает для качественного устранения возгорания.

 

Углекислотный автомобильный огнетушитель

 

Принцип действия такого огнетушителя состоит в охлаждении поверхности возгорания потоком углекислоты низкой температуры. Его особенность в том, что необходимо постоянно следить за сроком годности, чтобы не дать улетучиться газу. У этого вида огнетушителя есть преимущество перед порошковым: он не портит поверхности и позволяет восстановить обработанные огнетушащим средством участки.

 

Правила приобретения огнетушителя в машину

 

Решив купить огнетушитель для автомобиля, лучше отправиться в специализированный магазин. Остановившись на какой-то модели, осмотрите этикетку, она должна быть не меньше половины корпуса баллона. На ней должны быть указаны все данные – дата производства, тип огнетушителя, состав огнетушащей смеси, производитель, штамп ОТК и прочее.

 

Если вы не знаете, какой вид автомобильного огнетушителя выбрать, прислушайтесь к мнению большинства опытных автомобилистов и купите порошковый. Углекислотный в рейтинге автомобилистов на втором месте. А вот пенные желательно исключить, так как они могут привести к замыканию электропроводки.

 

192102, Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 27А, Факс +7(812)309-53-29 е-mail: partner@4491314.ru
Яндекс.Метрика
Создание и продвижение сайта It-line