БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДО ДВЕРИ КЛИЕНТА КРУГЛОСУТОЧНО
Санкт-Петербург +7(812)309-53-29
24 ч.+7(960)245-05-15
Москва 24 ч.+7(495)108-06-27
e-mail partner@4491314.ru
 
Каталог продукции

Чем помогут порошковые огнетушители

Чем помогут порошковые огнетушители

О том, что такое огнетушитель и зачем он нужен, мы учили еще на школьной скамье. Однако по прошествии лет все это благополучно забылось, равно как и то, как им правильно пользоваться. А ведь пожар, по статистике, вспыхивает где-то каждый час...

Зачем вообще уметь пользоваться огнетушителем, если можно вызвать пожарную команду? - подумают некоторые. Все правильно. Но иногда становится дорога каждая секунда, и ждать приезда бригады пожарников нет возможности. Пожарный расчет может застрять в пробке… У пожарной машины не получится подъехать к дому… Не хватает длины гидранта… Именно в этих случаях и придет на помощь огнетушитель.

Существуют различные виды огнетушителей: углекислотные, воздушно-пенные, порошковые. Последние применяются для тушения практически всех видов пожара, в отличие от углекислотных, благодаря чему их можно назвать универсальными.

На сегодняшний день порошковый огнетушитель является самым распространенным средством пожаротушения. Благодаря рабочему газу под давлением порошковая масса вытесняется из огнетушителя, и происходит тушение. Большим преимуществом этого огнетушителя перед остальными можно назвать его нечастую перезарядку – это должно происходить всего раз в пять лет. Углекислотный же огнетушитель необходимо заряжать ежегодно. Прекрасным примером порошкового огнетушителя можно назвать ОП-4(З) Миг. Модели ОП 4 купить огнетушитель можно в нашем интернет-магазине.

При тушении пожара порошковыми огнетушителями важно учитывать, что если возгорание произошло в помещении небольшой площади, применение такого средства пожаротушения приведет к образованию пылевого облака. Это может вызвать затруднения в пожаротушении, так как резко ухудшится видимость. Кроме того находиться в таком порошковом облаке без специальных средств защиты дыхания также не рекомендуется. Желательное расстояние от источника огня должно быть в пределах трех - четырех метров.

В целом порошковые огнетушители можно разделить на закачные – с баллоном, внутри которого находится сжатый воздух, и газогенераторные. Дополнительно, в зависимости от объема, они подразделяются еще на два типа – переносные и передвижные. Учитывая небольшой вес, компактность и вместе с тем большую вместимость, огнетушитель ОП-4 Миг можно назвать наиболее обоснованным выбором. Такого плана купить огнетушитель в СПб решают многие предприятия. Годится он и для частного использования: он идеально подходит для автомобилей и мастерских.

Зная хотя бы эту часть информации и имея такой огнетушитель в своем жилище, вы обезопасите себя и свою семью от несчастного случая. 


 

192102, Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 27А, Факс +7(812)309-53-29 е-mail: partner@4491314.ru
Яндекс.Метрика
Создание и продвижение сайта It-line