БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДО ДВЕРИ КЛИЕНТА КРУГЛОСУТОЧНО
СПб 24 ч. 8 (812) 309-53-29
Москва 24 ч. 8 (495) 108-06-27
Регионы 24 ч. 8 (800) 777-31-68
e-mail partner@4491314.ru
 
Каталог продукции

Индивидуальная аптечка. Помощник, который всегда рядом

Индивидуальная аптечка. Помощник, который всегда рядом

Техника безопасности должна соблюдаться на каждом предприятии. Особенно это касается предприятий, работающих с опасными материалами или имеющими опасный цикл производства. Долг начальства в этом случае – не только общая безопасность, но и забота о каждом конкретном работнике. В частности, о его здоровье. По этой причине у каждого работника опасного предприятия должна быть индивидуальная аптечка на случай чрезвычайных и непредвиденных ситуаций.

Что для этого подходит лучше всего? Еще со времен Советского Союза огромную известность имеет аптечка в коробочке оранжевого цвета. Раньше её использовали для оснащения армии. Среди медицинских изделий для гражданской обороны ей не было равных. Правда, в неё входили шприцы-тюбики с промедолом (обезболивающее) и тареном, который принимался при отравлениях. Так вот, название этой аптечки – индивидуальная аптечка АИ-2, и препараты тарен и промедол исключены из неё, так как они относятся к наркотической группе. А вот сама аптечка выпускается и в наше время, и что самое главное, имеет немалую эффективность.

За много лет существования она постоянно совершенствовалась – из неё убирали лишние медикаменты и вместо них добавляли те, которые нужны. Сегодня эту аптечку купить в СПб не составит труда. Такие аптечки используют не только люди военных профессий, но и работники химлабораторий, обслуживающий персонал атомных электростанций и пр. Если, конечно, предприятие заботится о безопасности своих сотрудников. А ведь нельзя забывать о том, что опасность может прийти тогда, когда этого не ждешь.

Что же такого особенного в этой аптечке? Всё! Данное средство делится на пять блоков. Один из них содержит противобактериальный препарат №2, который принимают при возникновении желудочно-кишечного расстройства. Во втором находится радиозащитное вещество №2, которое помогает при поступлении в организм человека радиоактивных элементов. В третьем блоке находится противорвотное, принимается оно при сотрясении мозга, контузии или ушибе головы и сразу же после облучения при появлении тошноты. Содержимое четвертого блока (противобактериальное средство №1) принимается при возникновении бактериального заражения или угрозе его появления, а также при ожогах и ранах. И в последнем, пятом, блоке находится радиозащитный препарат №1. На первый взгляд немного запутанно, но, к счастью, внутри этой чудо-коробочки с медикаментами есть этикетка, на которой написано, где в ней находится тот или иной препарат, когда его принимать и в каком количестве.

Аптечка АИ 2 содержит медикаменты, подобранные особым образом. Она выручает и тогда, когда организму нанесен вред, и в случае, если необходимо предотвратить появление недуга. Неоспоримым преимуществом аптечки является её компактность. Форма и размер рассчитаны на то, чтобы человек всегда мог носить её с собой (даже в кармане!).

С помощью индивидуальной аптечки первую помощь можно оказать не только самому себе, но и тому, кто в ней нуждается.

192102, Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 27А, Факс +7(812)309-53-29 е-mail: partner@4491314.ru
Яндекс.Метрика
Создание и продвижение сайта It-line