БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДО ДВЕРИ КЛИЕНТА КРУГЛОСУТОЧНО
СПб 24 ч. 8 (812) 309-53-29
Москва 24 ч. 8 (495) 108-06-27
Регионы 24 ч. 8 (800) 777-31-68
e-mail partner@4491314.ru
 
Каталог продукции

Интересно о важном: огнетушитель ОВП-80(з) МИГ летний

Интересно о важном: огнетушитель ОВП-80(з) МИГ летний

Насколько часто вы задумываетесь об окружающих нас предметах? Мы к ним уже давно привыкли и часто их наблюдаем. Но ведь у всего, что нас окружает, есть своя неповторимая история! Так, свою историю создания и развития имеет и огнетушитель.

Началось все с того, что приблизительно в 1715 году Захария Грейл изобрел устройство для тушения пожаров в виде двадцатилитровой бочки из дерева и небольшого заряда взрывчатки. В бочку наливали воды и ждали пожара. Когда он возникал, поджигали запал, и бочку кидали в пламя. Происходил взрыв, и пожар стихал.

Более-менее привычный для нас огнетушитель был создан Джорджем Мэнби после того, как он своими глазами увидел Эдинбургский пожар и страшную силу огненной стихии. Огнетушитель его был незамысловатым, он являлся цилиндром, наполненным водой. Под действием давления из него выходила водная струя, тушащая пожар. Но официально днем рождения первого огнетушителя считается 7 февраля 1863, когда американец Алан Крей запатентовал свое изобретение.

После этого было еще предложено немалое количество вариантов огнетушителей. Но наиболее важное событие произошло уже в двадцатом веке. Русский инженер А. Лоран предложил пожаротушение при помощи пены. Его идею воплотил в жизнь А. Лаврентьев, который создал первый пенный огнетушитель. С этого дня и начался их путь по «горячим точкам». Сегодня купить огнетушитель углекислотный можно практически на каждом шагу. Использование огнетушителей такого типа актуально при любой сложности пожара.

Принцип работы воздушно-пенного огнетушителя прост: огнетушащее вещество выбрасывается, образовывая пену за счет энергии, которую образовывает сжатый газ. По точно такому же принципу, к примеру, работает и огнетушитель ОВП -80(з) МИГ. Этот девяностолитровый огнетушитель имеет давление в 1,6 Мпа и содержит порядка восьмидесяти литров огнетушащего вещества. Масса его не более ста десяти килограмм, а размеры 330 x 1290 миллиметров. Длина его струи не менее четырех метров и длится порядка минуты, что делает решение приобрести такой огнетушитель оправданным и единственно верным.

Купить огнетушитель в СПб станет отличным решением, так как он обладает массой преимуществ. В долгосрочности работы этого огнетушащего приспособления не стоит сомневаться. Его можно не перезаряжать на протяжении пяти лет. Воздушно-пенный огнетушитель МИГ способен тушить пожары разных типов. Он незаменим при возгорании веществ классов «А» (твердые) и «В» (жидкие), в том числе и нефтяных продуктов. Сделан он из стойкого материала, который практически не подвергается коррозии. Это действительно та вещь, которая получала и будет получать лишь положительные отзывы. Простой в использовании и эффективный, он используется как для безопасности работы предприятий, складов, транспорта и т. д., так и частных компаний.

Огнетушитель ОВП-80(з) МИГ летний соответствует всем стандартам пожарной безопасности. Не стоит пренебрегать здоровьем, лучше заранее позаботиться о нем на случай, если возникнет чрезвычайная ситуация.

192102, Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 27А, Факс +7(812)309-53-29 е-mail: partner@4491314.ru
Яндекс.Метрика
Создание и продвижение сайта It-line