БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДО ДВЕРИ КЛИЕНТА КРУГЛОСУТОЧНО
Санкт-Петербург +7(812)309-53-29
24 ч.+7(960)245-05-15
Москва 24 ч.+7(495)108-06-27
e-mail partner@4491314.ru
 
Каталог продукции

Ищем разницу: в чем различия углекислотного и порошкового огнетушителей?

Ищем разницу: в чем различия углекислотного и порошкового огнетушителей?

В соответствии с правилами пожарной безопасности, любая организация должна иметь огнетушитель, который поможет быстро ликвидировать очаг возгорания без вмешательства пожарных. Оборудование из Китая разного назначения может быть доставлено благодаря специализированным компаниям в короткие сроки. А вот огнетушитель можно купить на родине. Осталось только выбрать, какой: порошковый или углекислотный.

Общие черты

Итак, общее у этих устройств то, что они обладают способностью к тушению пожаров. Они имеют вполне эстетичный внешний вид и не портят ни офисный, ни домашний интерьер. Обслуживание устройств можно проводить один раз в пять лет.

Различия двух устройств

Что касается порошкового варианта, то действует он следующим образом: поверхность, которая пылает, покрывается порошковой смесью. Такой огнетушитель применяется в первую очередь для тушения:

  • газов;
  • горючих жидкостей.

Следовательно, они должны обязательно присутствовать на производстве, складе и в автомобиле.

Углекислотный вариант помогает потушить пожар с помощью углекислой кислоты. Преимущество перед первым вариантом в том, что от кислоты не остается следов, которые портят вещи – происходит испарение вещества. Их применяют в офисах и жилых помещениях.

Еще одно отличие: порошковый обладает объемом два литра, а весит 4, 5 килограмма, а углекислый – 5 литров при массе в 16, 5 килограмма.

Как и Станки из Китая, огнетушители при необходимости могут быть доставлены посредством авиатранспорта.

Кстати, нужно уметь пользоваться устройством. Инструкция должна быть прочитана заранее. Так, вне зависимости от вида огнетушителя, вы сможет ликвидировать опасный очаг возгорания.

192102, Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 27А, Факс +7(812)309-53-29 е-mail: partner@4491314.ru
Яндекс.Метрика
Создание и продвижение сайта It-line