БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДО ДВЕРИ КЛИЕНТА КРУГЛОСУТОЧНО
Санкт-Петербург +7(812)309-53-29
24 ч.+7(960)245-05-15
Москва 24 ч.+7(495)108-06-27
e-mail partner@4491314.ru
 
Каталог продукции

Как и где хранить огнетушитель?

Как и где хранить огнетушитель?

Для эффективного использования огнетушителя важно содержать его в рабочем положении, согласно инструкциям. Не менее важно хранить его там, где нужно, а не там, где под него нашлось место…

Правильных мест, где можно хранить огнетушитель, несколько. Для переносных огнетушителей обычно используются настенные подставки. Их можно крепить на любой вертикальной плоскости. Настенные кронштейны могут быть выполнены из металла или пластика. Выдерживают вес до 17 кг. Несомненным достоинством такого кронштейна является его эргономичность и обеспечение легкого подхода к огнетушителю.

 

На любых вертикальных плоскостях в помещении можно также использовать и транспортные кронштейны. Но, как правило, они приобретаются для автомобильных огнетушителей. Такие транспортные подставки должны быть прочными, оснащены резиновой подкладкой и жесткой застежкой для прочного крепления корпуса огнетушителя. Основное предназначение такого кронштейна – это надежность и возможность легко вынуть его содержимое в случае необходимости. Можно хранить огнетушители и в специальных напольных подставках. Чаще всего они сделаны из металлических листов, что обеспечивает инвентарю дополнительную сохранность. Вмещать они могут, как один огнетушитель, так и несколько.

Как правило, перечисленные способы хранения используются для переносных огнетушителей. Для габаритных огнетушителей используются пожарные шкафы. Пожарный шкаф очень удобен тем, что в одном месте хранятся все необходимые элементы: пожарный рукав, клапаны для его соединения с пожарным шлангом и, собственно, сам огнетушитель. Купить пожарные шкафы можно в нашем интернет-магазине.

Бывают такие шкафы открытыми или закрытыми. Закрытые пожарные шкафы часто оснащают прозрачными вставками для возможности быстро изучить его содержимое. Делают их из негорючих металлических листов, чем обеспечивает сохранение огнетушителя от грязи, пыли и огня.

Для возможности быстрой транспортировки огнетушителя к пожару можно приобрести транспортную двухколесную тележку. Чаще всего такие приспособления используются для углекислотных огнетушителей. Существуют они в двух вариациях: усиленный вариант и стандартный.

Лучшим решением будет купить пожарный шкаф ШПК-310 – компактный, удобный и недорогой.

Перед установкой огнетушителя в кронштейн необходимо убедиться в его рабочем состоянии, провести первичный осмотр. Необходимо помнить о важных правилах: огнетушитель должен иметь опломбированную чеку, его корпус должен быть без деформаций, царапин и трещин. Необходимо проверить дату производства на корпусе, определить, в полном ли объеме закачано огнетушащее вещество (свериться с манометром). И, естественно, проверить наличие технического паспорта и сертификата пожарного соответствия.

Согласно инструкции, высота установки навесного кронштейна не должна превышать полутора метров от поверхности пола. Не стоит загораживать кронштейнами коридоры. Кроме того, хранить огнетушитель нужно в соответствии с его допустимым температурным режимом.

Соблюдение всех правил правильной эксплуатации обеспечит огнетушителю долговечность.

192102, Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 27А, Факс +7(812)309-53-29 е-mail: partner@4491314.ru
Яндекс.Метрика
Создание и продвижение сайта It-line