БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДО ДВЕРИ КЛИЕНТА КРУГЛОСУТОЧНО
СПб 24 ч. 8 (812) 309-53-29
Москва 24 ч. 8 (495) 108-06-27
Регионы 24 ч. 8 (800) 777-31-68
e-mail partner@4491314.ru
 
Каталог продукции

Как правильно выбрать СИЗ для глаз?

Как правильно выбрать СИЗ для глаз?

Глаза – это, без преувеличения, самый важный орган чувств. Без способности видеть контакт человека с окружающим миром был бы неполным. К сожалению, работники целого ряда профессий подвергают опасности свое зрение практически каждый день, и каждая пятая производственная травма так или иначе связана с органами зрения. А ведь при использовании специальных средств защиты глаз девяти подобных случаев из десяти можно было бы избежать.

Но важно не только это. Во время применения средств защиты для глаз обнаруживаются две главные проблемы. Первая связана с правильным подбором средств защиты. СИЗ для глаз должны быть предусмотрены производственными условиями, чтобы в результате безалаберности руководства рабочему не приходилось подбирать средства индивидуальной защиты самому.

Средство защиты не должно создавать никакого дискомфорта рабочему, особенно, ограничивать его поле зрения. Это связано с тем, что периферическое поле зрения работника обычно и так закрыто боковыми щитками, а бинокулярное зрение может нарушиться из-за носовой перемычки.

Второй нюанс касается непопулярности средств для защиты глаз из-за неудобств, которые они доставляют. Ведь без маски или очков работать значительно удобнее. А между тем, это стереотип. Дело в том, что, по статистике, рабочие в целом отрицательно относятся к различным очкам, щиткам и т. п. На первый взгляд, такое мнение кажется странным, ведь данные приспособления призваны защищать их здоровье. Производитель бы сразу все понял, если бы попробовал поработать хотя бы час в горячем цехе, надев тесный и неудобный шлем с постоянно запотевающими стеклами и неудобным углом обзора.

Статистика такова, что когда стекла на защитных очках запотевают, проблематичным становится даже выполнение кратковременных операций. Поэтому при выборе средств защиты для глаз и лица следует уделить большое внимание их качественным характеристикам, в зависимости от области их применения. Приобрести современный противоударный лицевой щиток или довольствоваться обычным фанерным? Для профессионала выбор здесь очевиден. Для защиты глаз от разнообразных механических повреждений, вредного излучения следует применять лишь современные маски, щитки и очки. Так, для защиты глаз от крупных твердых частиц можно купить в СПб щиток РОСОМЗ НС-1.

При подборе защитных масок и щитков для людей с плохим зрением (дальнозоркость, близорукость) и, в особенности, для рабочих, выполняющих точные работы, защитные функции очков желательно сочетать с функцией коррекции зрения путем использования специальных оптических стекол. Современные СИЗ для глаз позволяют это делать.

Стекла для очков и щитки должны быть небьющимися, выполненными из специальных сплавов. К примеру, из сталинита. Как уже упоминалось выше, очки и щитки ни в коем случае не должны ограничивать угол обзора, слишком давить или раздражать кожу. При этом они должны быть легкими, а их поверхность не запотевать. В случае современных СИЗОЗ это может достигается с помощью встроенной системы вентиляции и правильного прилегания к лицу.

Для защиты органов зрения от инфракрасного и ультрафиолетового излучения и яркого света чаще всего применяют очки и щитки со встроенными светофильтрами. К примеру, при выполнении газосварочных работ применяют очки со специальными светофильтрами желто-зеленого света различной насыщенности, их подбирают в зависимости от яркости пламени горелки.

Организовать доставку сборных грузов из Европы иногда бывает очень трудно – здесь нужно учесть немало различных нюансов. Вместе с Forwer Logistics ситуация улучшится сразу на несколько порядков. Благодаря грамотному оформлению груза существенно сократятся сроки доставки, а ведь при международных перевозках это особенно актуально.

192102, Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 27А, Факс +7(812)309-53-29 е-mail: partner@4491314.ru
Яндекс.Метрика
Создание и продвижение сайта It-line