БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДО ДВЕРИ КЛИЕНТА КРУГЛОСУТОЧНО
СПб 24 ч. 8 (812) 309-53-29
Москва 24 ч. 8 (495) 108-06-27
Регионы 24 ч. 8 (800) 777-31-68
e-mail partner@4491314.ru
 
Каталог продукции

Как выбирать противопожарную сигнализацию для дачи

Как выбирать противопожарную сигнализацию для дачи

Сегодня множество людей старается проводить больше времени на природе. Очень многие занятые люди отправляются на дачу, чтобы хорошо отдохнуть, набраться сил перед будущими свершениями. Или же покупают загородные дома. По этой причине весьма актуальным является вопрос правильного использования такого важного оборудования, как пожарная сигнализация.

Каким образом можно защититься от пожара? Не секрет, что постоянно проживают на даче далеко не все люди. Как правило, это вариант сезонного проживания. Многие же просто отправляются сюда на выходные. Чтобы застраховаться от неприятностей, надо обратиться к помощи профессионалов, способных предложить самые разные варианты сигнализации.

Составляющие части противопожарных систем

Ключевой задачей сигнализации является оповещение людей о том, что возникла опасная ситуация. Это необходимо, чтобы спасти имущество и жизни людей. В современной системе, которая является сложным комплексом, присутствуют:

  • специальные датчики (устанавливаемые внутри помещения);

  • оборудование для оповещения (сигнализации GSM, сирены);

  • системы пожаротушения.

Виды датчиков

Существуют самые разные варианты датчиков, позволяющие обнаруживать возгорание. Это дымовое оборудование, срабатывающее на наличие дыма внутри помещения, тепловая техника, которая контролирует повышение температуры. Кроме того, есть газовые датчики, реагирующие на превышение концентрации угарного газа, а также датчики открытого огня и датчики комбинированного типа.

По причине того, что, в большинстве своём, загородные дома обладают небольшой площадью, важность оперативного обнаружения пожара трудно переоценить. Необходимо пользоваться на даче чувствительной аппаратурой. У самого владельца дома есть возможность для принятия решения относительно места установки датчиков. При этом они необходимы в самых пожароопасных помещениях, таких как гаражи, электрощитовые, котельные, бани и т. д.

192102, Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 27А, Факс +7(812)309-53-29 е-mail: partner@4491314.ru
Яндекс.Метрика
Создание и продвижение сайта It-line