БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДО ДВЕРИ КЛИЕНТА КРУГЛОСУТОЧНО
СПб 24 ч. 8 (812) 309-53-29
Москва 24 ч. 8 (495) 108-06-27
Регионы 24 ч. 8 (800) 777-31-68
e-mail partner@4491314.ru
 
Каталог продукции

Каким должен быть пожарный шкаф?

Каким должен быть пожарный шкаф?

В случае внезапного возникновения пожара одним из самых важных моментов является его быстрое тушение. Неоценимый вклад в дело сделает пожарный шкаф с соответствующим пожарным инвентарем. Если средства для тушения пожара располагается в одном месте с легким доступом, это сэкономит драгоценные минуты и даст возможность погасить пламя еще до приезда пожарной машины.

Кроме удобства и возможности быстро добраться до необходимого средства пожаротушения, пожарный шкаф позволяет оберегать их от механических повреждений и пыли. Благодаря тому, что пожарный шкаф сооружен из тонколистовых невоспламеняющихся стенок, его содержимое не пострадает, если пожар разгорится даже в непосредственной близости от него. Согласно нормам ГОСТа, такой шкаф должен иметь соответствующий красный или белый окрас, и даже самый густой дым не сможет скрыть его местонахождение. Купить пожарные шкафы можно в нашем интернет-магазине.

Помимо яркой окраски, пожарный шкаф должен иметь прозрачные вставки для возможности быстро определить его содержимое. При отсутствии таких вставок (как в случае, к примеру, шкафа ШПК-1 УН) на дверце шкафа должна находиться информация о его содержимом и внешняя емкость (турель) для хранения ключей. Это очень удобно, поскольку позволяет легко открыть и закрыть шкаф в случае необходимости.

В зависимости от размеров помещения, желаемого эстетического вида и наличия углубленной ниши в стене, шкаф можно вмонтировать в стену, закрепить в качестве навеса либо просто приставить к стене. Монтаж пожарного шкафа осуществляется достаточно легко, несколько осложняется дело при желании установить вмонтированный шкаф, так это как требует организации углубления в стене. Размеры пожарного шкафа могут колебаться в зависимости от количества инвентаря и встроенных отсеков.

Огнетушители могут располагаться во внутреннем или внешнем отсеке, а также могут вовсе отсутствовать в комплектации. В таком случае шкаф маркируется обозначением «ШПК» (к примеру, ШПК-315). Если на шкафу видна маркировка «ШПК-О», огнетушитель будет. И в том, и в другом случае купить пожарный шкаф в СПб будет проще именно в нашем магазине – профессиональная консультация, объективные цены и широкий выбор сделают приобретение быстрым и приятным.

Довольно часто многие из нас забывают или пренебрегают возможностями для сохранения своей жизни и имущества. Считается, что установка такого пожарного шкафа – это удел крупных производственных компаний, тогда как его установка актуальна и в частных мастерских: пожар не будет разбираться, где вспыхивать.

 

192102, Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 27А, Факс +7(812)309-53-29 е-mail: partner@4491314.ru
Яндекс.Метрика
Создание и продвижение сайта It-line