БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДО ДВЕРИ КЛИЕНТА КРУГЛОСУТОЧНО
Санкт-Петербург +7(812)309-53-29
24 ч.+7(960)245-05-15
Москва 24 ч.+7(495)108-06-27
e-mail partner@4491314.ru
 
Каталог продукции

Какими бывают огнетушители?

Какими бывают огнетушители?

Огнетушитель – специальное устройство, поддающиеся переносу или передвижению, благодаря чему он используется в качестве первого способа тушения пожара путем выпускания специального огнетушащего средства.

 

Огнетушители бывают разных видов. В соответствии с видом (классом) пожара их принято разделять на несколько групп.

 

- класс пожара А – огнетушители, применяемые для твердых горючих материалов;

 

- класс В – огнетушители, применяемые для жидких горючих веществ;

 

- С – огнетушители, применяемые для газообразных горючих веществ;

 

- D – огнетушители для тушения возгораний металловидных веществ;

 

- Е – огнетушители, применяемые для электроустановок.

 

В соответствии с техническими характеристиками огнетушители имеют еще одно разделение – по составу специального огнетушащего средства. Это могут быть водные – они имеют маркировку ОВ, порошковые (ОП), пенные (ОВП и ОХП) и газовые (ОУ и ОХ). По объемным характеристикам корпуса их можно разделить на малообъемные – до 5 литров вместимостью, промышленные – до 10 литров, стационарные – свыше 10 литров.

 

По способу выпускания огнетушащего средства это могут быть огнетушители под давлением газов или под давлением собственного средства. По разновидностям пусковых устройств их можно разделить на огнетушители с затвором в виде вентиля, с затвором пистолетного типа, с пусковым устройством от пиропатрона или с пусковым устройством от источника давления. По пригодности для повторного использования они бывают поддающиеся перезарядке и ремонту и не поддающиеся.

 

Решив купить огнетушитель в Санкт-Петербурге, стоит определиться не только с его видом. Необходимо знать хотя бы общие данные о его конструкции. Обычно это сосуд цилиндрического вида, в котором находится средство пожаротушения. Чаще всего изготовляется он из стали или пластмассы.

 

Устройство для выпускания огнетушащего средства из корпуса огнетушителя довольно просто. В порошковом огнетушителе (возьмем, к примеру, огнетушитель ОП-3(з) МИГ – купить его проще всего) это специальная сифонная трубка, которая взрыхляют порошок и подает его из корпуса огнетушителя. Есть чека – предохранительное средство, чтобы огнетушитель случайно не сработал, и ручка для транспортировки огнетушителя.

 

Важным моментом является хранение огнетушителей. Они должны подвергаться периодической проверке и перезарядке. Когда срок использования огнетушителей вышел, его следует перезарядить или заменить. Следует помнить также и о правильном размещении огнетушителей – они должны располагаться в легкодоступных и не подверженных тепловому влиянию местах.

 

Разные огнетушители имеют разные недостатки. К примеру, после использования порошкового огнетушителя наблюдается появление порошкового «облака». Можно также говорить про гигроскопичность огнетушителей, токсическое воздействие на человека, снижение эффективности в зависимости от температуры внешней среды.

192102, Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 27А, Факс +7(812)309-53-29 е-mail: partner@4491314.ru
Яндекс.Метрика
Создание и продвижение сайта It-line