БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДО ДВЕРИ КЛИЕНТА КРУГЛОСУТОЧНО
Санкт-Петербург +7(812)309-53-29
24 ч.+7(960)245-05-15
Москва 24 ч.+7(495)108-06-27
e-mail partner@4491314.ru
 
Каталог продукции

Когда без сорбента не обойтись…

Когда без сорбента не обойтись…

Довольно часто в местах обработки и использования нефтепродуктов (портах, нефтебазах и автобазах, складских терминалах) бывает сложно, а иногда и вовсе невозможно, обеспечить полный слив нефти без протечек. С точки зрения безопасности, наиболее оптимальным решением кажется оперативный сбор токсичной жидкости или разлитого топлива. И с этим сложно не согласиться, если представить, какая судьба ждет аварийное пятно пролива, вовремя не собранного с поверхности асфальта или бетона.

Вначале в этом мазуте перепачкается весь персонал, обслуживающий предприятие, затем аварийный разлив смоется в дренажный коллектор дождевой водой, а в конце этой эпопеи он попадет в очистные сооружения, создав в них дополнительную нагрузку.

Сложим сумму внеочередных расходов на обувь и спецодежду, срочное обслуживание перегруженного отстойника очистных сооружений, штраф за загрязнение окружающей среды от контролирующих органов и цену ликвидации возможных последствий взрыво- и пожароопасной обстановки на объекте и в результате мы получим финальную сумму затрат, которая может измеряться десятками тысяч условных единиц против относительно невысоких ежемесячных расходов на покупку сорбента.

Чтобы в масштабах эксплуатирующего предприятия сорбент стал по-настоящему выгодным приобретением, важно, чтобы он не был горючим, то есть не поддерживал процессы горения. Кроме этого, перед тем, как сорбент купить в СПб, проверьте его на степень обладания Сертификатом соответствия ГОСТ. Многие изготовители сорбентов на основе целлюлозы, мха, полиэфирных волокон, не тканных полимерных материалов, резины и отходов бумаги утверждают, что их сорбенты – самые лучшие, благодаря тому, что их чрезвычайно легко утилизировать в специальных установках для утилизации нефтешламов. При этом, однако, скромно умалчивают о том, что эти сорбенты существенно понижают температуру нефтепродуктов, что приводит к образованию опасных горючих смесей. Такие сорбенты в случае возгорания тяжело поддаются тушению, т.к. даже с учетом присутствия в их составе антипирена очень хорошо горят.

В связи с этим предприятию для сбора аварийных разливов мазута, нефтепродуктов, жира, дизтоплива, масла и т. д., рекомендуется сорбент купить минерального или неорганического вида, не обладающий пожаро- и взрывоопасными свойствами. К примеру, оптимальным вариантом в этом случае может стать С-ВЕРАД®Сбор, имеющий множество неоспоримых преимуществ:

- он не горит, температура его плавления составляет 1200 ºС;

- легко наносится, не разносится ветром, поэтому легко собирается, не пачкается и не прилипает;

- не взаимодействует с нефтепродуктами, щелочами, кислотами и другими высокотоксичными жидкостями, не растворяется;

- имеет свойство биоразложения, т. е. не требует уборки в месте пролива.

Сорбирующая способность С-ВЕРАД®Сбор сохраняется даже при экстремально низких температурах, что позволяет успешно использовать его даже в суровых условиях Крайнего Севера.

192102, Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 27А, Факс +7(812)309-53-29 е-mail: partner@4491314.ru
Яндекс.Метрика
Создание и продвижение сайта It-line