БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДО ДВЕРИ КЛИЕНТА КРУГЛОСУТОЧНО
Санкт-Петербург +7(812)309-53-29
24 ч.+7(960)245-05-15
Москва 24 ч.+7(495)108-06-27
e-mail partner@4491314.ru
 
Каталог продукции

Монтажные когти КМ 1 – залог безопасности во время высотных работ

Монтажные когти КМ 1 – залог безопасности во время высотных работ

Монтажные и строительные работы, которые проводятся на большой высоте, предполагают наличие специальных средств, обеспечивающих безопасность человека, которые эти работы выполняет. Средствами защиты являются страховочные материалы, спасательное снаряжение, которое подстрахует работающего человека, если вдруг он не удержится на высоте. Страховочная система включает в себя анкерную точку крепления, соединительный элемент, систему ударопоглощения, промежуточное соединение и страховочную привязь для всего тела, которая включает в себя наплечные и набедренные лямки. К предметам защиты человека от падений с большой высоты относится и монтерский пояс, лазы или когти, ремни, стропы.

 

Лишь на первый взгляд лазы (иначе – когти) схожи между собой. Данные средства для выполнения монтажных работ имеют принципиальные различия. Так, выделяют лазы, предназначенные для работ на деревянных приставках (иногда – с железобетонными приставками), для работ на железобетонных опорах разного сечения, а также для монтажа на цилиндрических опорах. При помощи лазов можно перемещаться по любому виду поверхностей: бетонные, железобетонные, деревянные и др. Отдельные модели лазов даже имеют запасной комплект шипов.

Прежде чем купить когти КМ № 1, позаботьтесь проверить наличие документа (сертификата), подтверждающего соответствие данного средства защиты требованиям, закрепленным в регламенте или стандарте. Когти вышеуказанной модели характеризуются: раствором когтя, серпа в 245 мм, подъемом когтя в 140/128 мм. Диаметр опор этого защитного устройства от 180 до 245 мм. Раствор на плоскость составляет 200 мм. По массе своей коготь составляет чуть больше 3 кг.

Чтобы когти КМ № 1 купить в Санкт-Петербурге, необходимо обратиться в магазин, который специализируется на реализации альпинистского снаряжения или на продаже оборудования, необходимого для выполнения монтажных работ. Но более удобным будет другой вариант – наш интернет-магазин.

Перед началом любых монтажных работ на высоте оборудование должно быть проверено уполномоченным должностным лицом для определения пригодности данного средства. Компетентное лицо также устанавливает степень износа оборудования. В некоторых случаях оборудование может быть изъято из пользования. Стоит запомнить, что конфискации подлежат когти (лазы), срок годности которых истек, чрезмерно изношенные, потертые когти, оборудование с повреждениями. Ремонт оборудования своими силами не допускается.

Подводя итоги, добавим, что высотные работы не допускают неправильного применения защитных средств, поскольку это может повлечь за собой человеческие жертвы. О компании Машкрепеж - Компания «Машкрепёж» является крупнейшим поставщиком крепежных изделий.

 

192102, Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 27А, Факс +7(812)309-53-29 е-mail: partner@4491314.ru
Яндекс.Метрика
Создание и продвижение сайта It-line