БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДО ДВЕРИ КЛИЕНТА КРУГЛОСУТОЧНО
Санкт-Петербург +7(812)309-53-29
24 ч.+7(960)245-05-15
Москва 24 ч.+7(495)108-06-27
e-mail partner@4491314.ru
 
Каталог продукции

Назначение и применение противопожарных муфт

Назначение и применение противопожарных муфт

Монтаж противопожарной муфты марки «Огнебарьер МП» производится в местах, где полипропиленовые, поливинилхлоридные, а также полиэтиленовые трубы проходят сквозь перекрытия между этажами или же через перегородки. Монтаж и демонтаж этой муфты выполнить очень просто, поскольку Огнебарьер имеет удобный разъемный корпус. Функциональные свойства конструкции основаны на возможности многократного терморасширения (вспучивания) огнезащитного материала при быстром повышении температуры в помещении.

Принцип действия противопожарной муфты Огнебарьер таков: во время пожара при увеличении температуры труба, сделанная из полимерных материалов, становится мягче или же выгорает. В результате резкого терморасширения данного материала в месте, где крепится муфта противопожарная, происходит образование пенококса. Он, в свою очередь, заполняет муфту, пережимая плавящуюся трубу, а также отверстия, через которые прокладывались трубы в стенах. Объемная масса в данном случае составляет 1500 килограммов на кубический метр, а коэффициент терморасширения - от 95. Время предельной огнестойкости достигает трех часов. Все эти показатели противопожарной муфты доказывают ее эффективность при возникновении пожара. Она помогает значительно снизить вероятность распространения огня в другие помещения.

Теперь перейдем к вопросу по установке противопожарных муфт или, как их еще называют, манжетов. Применение манжетов возможно в тех зданиях, которые снабжены канализационными системами, кабельными коммуникациями, а также системами водоснабжения. Благодаря тому, что муфта имеет разъемный корпус, что является одним из важных плюсов, ее монтаж можно производить и до, и после установки различных труб. Если это делать во время прокладки труб, то манжета противопожарная, имеющая специальные лепестки крепления, фиксируется на трубе внутри стены. Также это можно сделать и внутри отверстия перекрытия. После этого, не загибая детали для крепежа, все заливается раствором бетона. Если же муфта устанавливается после монтажа труб, то это делается уже снаружи перекрытия на потолке или же снаружи стены с использованием дюбелей. В этом случае необходимо отогнуть у муфты специальные лепестки для крепежа наружу. Что касается муфты «Огнебарьер МП», то она способна эффективно работать вне зависимости от ее положения в пространстве.

192102, Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 27А, Факс +7(812)309-53-29 е-mail: partner@4491314.ru
Яндекс.Метрика
Создание и продвижение сайта It-line