БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДО ДВЕРИ КЛИЕНТА КРУГЛОСУТОЧНО
Санкт-Петербург +7(812)309-53-29
24 ч.+7(960)245-05-15
Москва 24 ч.+7(495)108-06-27
e-mail partner@4491314.ru
 
Каталог продукции

Огнетушитель ОП-50(з) МИГ с перекрывным стволом – эффективность и удобство

Огнетушитель ОП-50(з) МИГ с перекрывным стволом – эффективность и удобство

Этот тип огнетушителей относится к разряду порошковых. Используется он для ликвидации пожаров в бытовых условиях и способен бороться с возгораниями твердых веществ, плавящихся твердых тел или горючих жидкостей и горючих газов. Также применяют его и при тушении возгораний электроустановок, которые находятся под напряжением в тысячу вольт.

Стоит отметить, что порошковые огнетушители достаточно популярны и среди автомобилистов. Ими также укомплектовывают пожарные щитки в различных учреждениях. Их можно найти на предприятиях, в офисах и на бытовых объектах.

В последнее время люди стали больше заботиться о безопасности своих домов, поэтому активно оснащают жилье огнетушителями. Купить огнетушитель ОП-50(з) МИГ с перекрывным стволом будет верным решением.

Особенностью этого устройства является наличие на распылителе перекрывного устройства с рукояткой. Баллон вмещает не менее шестидесяти двух литров вещества при рабочем давлении до 1,6 МПа. Сам огнетушитель весит около семидесяти пяти килограмм, а масса огнетушащего вещества составляет порядка пятьдесят килограмм. В работе он прост и удобен, струя достигает шести метров. Огнетушащее вещество подает на протяжении не менее двадцати секунд, что обеспечивает полное тушение очага возгорания. Рабочая температура огнетушителя достаточно широка (от минус до плюс 50 градусов по Цельсию), что делает его универсальным. Огнетушитель ОП-50(з) МИГ с перекрывным стволом

Вообще же стоит отметить, что огнетушитель – это довольно старое изобретение человечества. Первое устройство для тушения пожаров увидело свет примерно в 1715 году в Германии и являло собой бочку с водой, оснащенную порохом и запалом. Принцип работы не сложно разгадать – запал поджигали, а бочку бросали в пламя. Там она разрывалась и тушила собою пожар. Спустя почти 100 лет в Англии появился огнетушитель, более менее напоминающий современный. И, кстати, внутри уже была не вода, а химические вещества: калиевая соль угольной кислоты и углекислый газ.

Огнетушитель ОП-50(з) МИГ с перекрывным стволом купить в Санкт-Петербурге – это значит приобрести современное, эффективное средство тушения пожаров.

А поскольку огнетушители получают все более массовое применение, пожарные инструкторы не устают напоминать о правилах их использования и хранения. Так, следует избегать механических повреждений корпуса. В процессе тушения возгорания запрещено направлять струю на людей. Перед использованием огнетушителя нужно проверить уровень давления и наличие чеки, которая в обязательном порядке должна быть опломбирована. Хранить огнетушитель следует вдали от нагревательных приборов. Он также боится влаги и прямых солнечных лучей.

Не следует забывать и о сроке годности. Ведь порошковый огнетушитель-пенсионер может и не сработать в нужный момент! Ежегодно перезаряжайте и диагностируйте своего потенциального спасителя.

192102, Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 27А, Факс +7(812)309-53-29 е-mail: partner@4491314.ru
Яндекс.Метрика
Создание и продвижение сайта It-line