БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДО ДВЕРИ КЛИЕНТА КРУГЛОСУТОЧНО
Санкт-Петербург +7(812)309-53-29
24 ч.+7(960)245-05-15
Москва 24 ч.+7(495)108-06-27
e-mail partner@4491314.ru
 
Каталог продукции

Огнетушитель ОУ-15 ИНЕЙ

Огнетушитель ОУ-15 ИНЕЙ

Помещения, где есть легко воспламеняемые вещества или предметы, обязательно должны быть оборудованы огнетушителями углекислотного типа. Особенно это касается лабораторий. Даже если другие средства защиты от пожара у вас есть, такой огнетушитель должен быть тоже.

Одним из наиболее распространенных и эффективных представителей класса углекислотных является огнетушитель ОУ-15 ИНЕЙ. Это передвижное устройство, способное ликвидировать довольно большую площадь возгорания, не оставляя при этом следов и не портя технику. Купить огнетушитель ОУ-15 ИНЕЙ можно в нашем магазине.

Он представляет собой металлический баллон весом в семьдесят пять килограмм. Его габариты 300 на 410 на 1040 мм. Длина струи – до четырех метров, а продолжительность ее подачи – не менее пятнадцати секунд. Давление в баллоне при температуре двадцать градусов по Цельсию составляет 5,8 МПа.

 

При покупке такого огнетушителя специалисты советуют обращать внимание на маркировку – она должна быть выбита на верхней части баллона. Также должен присутствовать номер последнего, информация о массе, вместимости, дате изготовления и дате следующего освидетельствования.

 

Принцип действия углекислотных огнетушителей прост: в зоне горения прекращается доступ кислорода, и горящее вещество охлаждается до температуры ниже температуры горения. В огнетушащем веществе нет жидкости, и именно этим объясняется отсутствие каких бы то ни было следов после его использования. Нет и вреда имуществу.

Если площадь, охваченная пламенем, небольшая, не стоит выпускать весь заряд – достаточно будет и небольшой его части. После ликвидации возгорания струя перекрывается, а огнетушитель отправляется на дозарядку.

 

Огнетушитель ОУ-15 ИНЕЙ купить в Санкт-Петербурге легко и просто. И многие активно пользуются этой возможностью. Ведь случаи, когда это средство бессильно помочь, достаточно редки.

 

Но все-таки они есть. Так, например, использовать этот огнетушитель (и другие углекислотные) нельзя для тушения горящей на человеке одежды – заряд С02, попав на кожу, вызовет ее обморожение. Приобретайте Сумка-холодильник С-13

 

Также диоксид углерода не справится с горением щелочных металлов, тлеющих металлов, горючих составов, в основе которых селитра, хлораты, перхлораты, перманганаты, пероксиды и т.д. Вот, собственно, практически и весь перечень. В других случаях огнетушитель данной модели будет незаменим!

 

Углекислотные огнетушители появились в пожарной отрасли достаточно недавно – их придумали в начале прошлого века. Но за 100 лет они завоевали популярность во всем мире. Потому что удобны, эффективны и без вреда!

 

192102, Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 27А, Факс +7(812)309-53-29 е-mail: partner@4491314.ru
Яндекс.Метрика
Создание и продвижение сайта It-line