БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДО ДВЕРИ КЛИЕНТА КРУГЛОСУТОЧНО
СПб 24 ч. 8 (812) 309-53-29
Москва 24 ч. 8 (495) 108-06-27
Регионы 24 ч. 8 (800) 777-31-68
e-mail partner@4491314.ru
 
Каталог продукции

Пишем «биографию» огнетушителя: журнал учета

Пишем «биографию» огнетушителя: журнал учета

Огнетушитель – это неотъемлемый предмет пожарной безопасности как на предприятии, так и в обычных жилых сооружениях. Но это не просто приспособление, которое приобретается и размещается в помещении. Уметь им правильно пользоваться – это еще не все. Знаете ли вы, что данные о каждом огнетушителе, который есть в здании, должны быть где-то зафиксированы? Давайте разберемся, где именно.

 

Как у человека есть имя, дата рождения и место проживания, которые вносят в паспорт, так и у огнетушителя есть ряд параметров, которые нужно вносить в предназначенный для этого журнал. Для этого нужно купить журнал учета огнетушителей. Что же он собой представляет? Собственно говоря, выглядит он как обычный журнал. Внутри вы найдете названия пунктов, которые должны заполняться. Каждый огнетушитель имеет определенный номер и название, которые вносятся в журнал. К примеру, если вы решили купить огнетушитель ОП 5, это и будет его названием. Все подробности должны быть указаны, вплоть до того, каким заводом огнетушитель изготовлен, какая дата его изготовления и пр. Также, согласно требованиям к эксплуатации огнетушителя, указывается в журнале и дата его первой эксплуатации, равно как и всех последующих. Огнетушащее вещество без внимания не оставляем, необходимо записать его название, массу, марку производителя, а также даты его замены и проверки.

 

Кстати, огнетушитель время от времени нужно испытывать на прочность и работоспособность. Журнал должен содержать данные о том, кто проводит испытание, когда оно проводилось, дату будущего испытания. Если огнетушитель передвижной, то нельзя забывать про его ходовую часть. Все недостатки, выявленные при осмотре этой части, записываются, причем нужно еще описать и ряд мероприятий, которые будут проводиться для того, чтобы устранить имеющиеся поломки.

 

Взяв в руки специальный журнал для записи данных об огнетушителях, вы сразу же поймете, как его правильно заполнять. Это не составит никакой проблемы. А вот действительно большая проблема – это непонимание человеком того, для чего этот журнал нужен. Для кого-то сама покупка огнетушителя – это уже подвиг. Зачем еще задумываться над тем, что куда-то что-то нужно записывать? Во-первых, наличие журнала, где содержится вся необходимая информация об огнетушителе, предусмотрено законом. Во-вторых, это нужно для вас. Зная даты использования огнетушителя и количество вещества для пожаротушения, вы будете готовым к тому, чтобы вовремя его обновить. Что же до осмотра огнетушителя, то его нужно проводить регулярно, и именно журнал поможет не забыть об этом.

 

Сделать журнал для контроля огнетушителей можно и своими руками, но далеко не у всех есть на это время. Не каждый из нас будет заниматься выбором подходящей тетради и расчерчивать пункты для заполнения, поэтому лучше купить уже готовый и смело приступить к его использованию. План проведения эвакуации в школе

 

192102, Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 27А, Факс +7(812)309-53-29 е-mail: partner@4491314.ru
Яндекс.Метрика
Создание и продвижение сайта It-line