БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДО ДВЕРИ КЛИЕНТА КРУГЛОСУТОЧНО
СПб 24 ч. 8 (812) 309-53-29
Москва 24 ч. 8 (495) 108-06-27
Регионы 24 ч. 8 (800) 777-31-68
e-mail partner@4491314.ru
 
Каталог продукции

Подставка под огнетушитель – еще немного пунктов к безопасности

Подставка под огнетушитель – еще немного пунктов к безопасности

Не секрет, что самым эффективным приспособлением для тушения пожаров является огнетушитель. Именно он поможет быстро и без лишней возни погасить пламя. Бывают они разными. Если отталкиваться от объема корпуса огнетушителя, то их обобщенно можно поделить на ручные (до десяти литров) и передвижные (объемом свыше десяти литров). Естественно, необходимо знать не только правила эксплуатации огнетушителей, но и правила их хранения.

 

И для ручных, и для передвижных огнетушителей они схожи тем, что их нельзя подвергать риску механических (и не только) повреждений. Так, ручные огнетушители должны быть определенным образом зафиксированы и защищены – и от повреждений, и от солнечных лучей, и от попадания посторонних веществ.

 

На самом деле все достаточно просто – достаточно купить подставки под огнетушитель. Есть два вида таких подставок: напольные и настенные. Каждый из этих видов подставок в свою очередь делится на подвиды. К примеру, есть три вида напольных подставок: П-10, П-15 и П-20. Нетрудно догадаться, что отличаются они по размеру, и соответственно, по величине огнетушителя, который можно в них поместить. Так, в подставку П-10 можно помещать огнетушитель весом до 3 кг, в подставку П-15 – до 5 кг, а в П-20 – до 10 кг.

 

Сделаны такие подставки из металлического листа, имеющего толщину 1,0 – 1,2 мм, обычно они покрываются белой или красной краской. Купить подставку под огнетушитель можно для помещений с температурой от 5 ло +45 °С и влажностью до 80 %. Прослужит она достаточно долго. Если исключить возможные акты вандализма и серьезные химические и механические повреждения, то срок эксплуатации такой подставки может достигнуть десяти и более лет.

 

Подставка состоит всего лишь из двух частей – корпуса и дна. Устанавливать её нужно на ровной горизонтальной поверхности, чтобы избежать падения. В неё ставится огнетушитель – причем таким образом, чтобы его корпус находился в подставке, и нижняя его часть опиралась на дно. К подставке нужно относиться бережно и внимательно. Перед тем, как начать её использование, убедитесь, что подставка не деформирована. Не менее, чем 1 раз в квартал (особенно после аварийных ситуаций) ее нужно осматривать. Если обнаружено повреждение, его необходимо исправить.

 

Если вам нужно купить подставку в СПб, не забывайте о том, что прямые солнечные лучи, действие обогревателей или химических веществ могут нанести ей ущерб. Также по технике безопасности такие подставки устанавливают как можно ближе к входной двери помещения, чтобы при надобности можно было незамедлительно достать огнетушитель.

 

Существуют разнообразные способы закрепить огнетушитель. Некоторые умельцы сооружают подставки своими руками из всевозможных материалов. Но лучше обзавестись уже проверенным и сертифицированным продуктом по вполне доступной цене и уверенно начать его использование.


Можно ли уберечь свою квартиру от пожара? Предотвратить распространение огня и не допустить проникновения дыма? Вполне! Если установить металлические противопожарные двери в Новосибирске. Они созданы без пластиковых деталей, обладают повышенной огнестойкостью и укомплектованы по периметру короба специальной термоуплотняющей лентой, обеспечивающей полную герметичность.

 

192102, Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 27А, Факс +7(812)309-53-29 е-mail: partner@4491314.ru
Яндекс.Метрика
Создание и продвижение сайта It-line