БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДО ДВЕРИ КЛИЕНТА КРУГЛОСУТОЧНО
СПб 24 ч. 8 (812) 309-53-29
Москва 24 ч. 8 (495) 108-06-27
Регионы 24 ч. 8 (800) 777-31-68
e-mail partner@4491314.ru
 
Каталог продукции

Порошковые и углекислотные огнетушители: что выбирать?

Порошковые и углекислотные огнетушители: что выбирать?

По правилам безопасности, в каждом производственном помещении должен находиться огнетушитель. Определиться с тем, будете вы его приобретать или нет – это половина дела, ведь огнетушители делятся на разные типы по определенным критериям, и выбор необходимой модели весьма сложен.

 

Существуют две основные группы огнетушителей: порошковые и углекислотные. Называются они так благодаря действующим веществам, с помощью которых производится тушение возгорания. Каждый из этих видов огнетушителей эффективен по-своему. И главная задача – понять, когда какой из них необходим.

 

Порошковые огнетушители являются самыми используемыми и универсальными. Купить порошковые огнетушители в СПБ можно по очень доступной цене, при этом, не сомневаясь в их качестве. Они просты в использовании. Огнетушащие порошки способны устранять пожары любого класса. Их действие распространяется на широкий спектр температур.

 

Порошковые огнетушители бывают закачными и газогенераторными. Плюс закачного порошкового огнетушителя состоит в возможности наблюдать за его давлением и рабочим состоянием с помощью установленного индикатора. Однако при использовании порошковых огнетушителей необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты. Стоит также обратить серьезное внимание и на то обстоятельство, что после его использования не исключается повторное возгорание объекта, а распыление порошкового состава может создавать загрязненность на месте тушения. Как бы там ни было, все эти недостатки не мешают порошковым огнетушителям быть востребованными.

 

Углекислотные огнетушители действуют немного иначе. В них действующее вещество – углекислота. Устранение пламени производится путем охлаждения и вытеснения кислорода. Такие огнетушители особенно эффективны при тушении веществ класса «В» и «С» (жидкие и газообразные), а также электрических установок под напряжением до тысячи вольт.

 

Перед тем, как купить углекислотные огнетушители, стоит учесть то обстоятельство, что их нельзя хранить в теплых или нагреваемых местах, куда попадают прямые солнечные лучи. Связано это с высоким внутренним давлением. Также опасно трогать раструб такого огнетушителя, так как он имеет свойство сильно охлаждаться в процессе использования. Это может привести к серьезным ожогам.

 

Огнетушители этого типа не используются при возгорании материалов, которым не нужен доступ воздуха для горения. Также они неэффективны и для тушения возгорания трубопроводов с высокими рабочими температурами.

Оба типа огнетушителей имеют свои особенности. Их нужно учитывать перед покупкой, и тогда ситуация будет под контролем.

192102, Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 27А, Факс +7(812)309-53-29 е-mail: partner@4491314.ru
Яндекс.Метрика
Создание и продвижение сайта It-line