БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДО ДВЕРИ КЛИЕНТА КРУГЛОСУТОЧНО
Санкт-Петербург +7(812)309-53-29
24 ч.+7(960)245-05-15
Москва 24 ч.+7(495)108-06-27
e-mail partner@4491314.ru
 
Каталог продукции

Пожарный рукав – вторая линия обороны!

Пожарный рукав – вторая линия обороны!

Тема пожарной безопасности никогда не потеряет своей актуальности, ведь как человека не учи, он зачастую не станет вести себя благоразумно, пока не станет жертвой пожара. Заниматься вопросами безопасности труда на предприятиях следует не после того, как случилась беда, а до. И не ограничиваться одними лишь огнетушителями и емкостью с песком.

Огнетушитель – это первая линия обороны. Вторая – это пожарный рукав. Купить пожарные рукава напорные сегодня достаточно просто. Ими оборудуют офисные здания и производственные цеха, склады и магазины. По какому принципу выбирать пожарный рукав, зависит от каждого конкретного случая. Иногда хватает нескольких коротких, а в некоторых случаях предпочтительнее один, но большой. Решит этот вопрос только инженер по технике безопасности или пожарный инспектор.

Чаще всего выбор останавливают на пожарном рукаве типа «Армтекс» диаметром шестьдесят шесть миллиметров. Причина такой популярности кроется в комплектации стволом и головкой (головка – это та часть, которая соединяет пожарный рукав с краном, а ствол – крайняя часть рукава, откуда выходит наружу вода). Диаметр рукава следует выбирать в зависимости от параметров водопровода, и в этом отношении лучше «Армтекас» не найти.

Пожарный рукав довольно часто называют шлангом, однако это не совсем корректно. Пожарные рукава, в отличие от шлангов, могут выдерживать напоры воды очень высокого давления. Рукав типа «Армтекс» может выдержать давление в 1,6 Мпа. Минимальный же предел для его работы – 1 МПа. Его длина (20 м) дает дополнительную мобильность, что особенно важно при нескольких очагах возгорания.

Состоят пожарные рукава из двух слоев, что обеспечивает им повышенную износостойкость, а благодаря специальной пропитке – и стойкость к химическим повреждениям. Такие рукава надежны и долговечны. Они выдерживают температуру от минус сорока до плюс сорока пяти. Это сертифицированная продукция, которая не подведет в трудную минуту.

Хранят рукава для тушения пожаров в специальных шкафах. Это обеспечивает им сохранность от механических повреждений. Для этого можно купить пожарный шкаф в СПб.

Конечно же, можно не церемонится и купить первый попавшийся пожарный шланг – попроще и подешевле. Вот только в надежности такого шланга уверенности не будет, да и эффективность его тоже сомнительна. Качественный и грамотно подобранный пожарный рукав – это настоящая сила, способная ликвидировать не только небольшие возгорания, но и крупномасштабные пожары. Недаром данное изделие широко используется пожарными расчетами. То, что им пользуются профессионалы – серьезная заявка об эффективности.

192102, Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 27А, Факс +7(812)309-53-29 е-mail: partner@4491314.ru
Яндекс.Метрика
Создание и продвижение сайта It-line