БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДО ДВЕРИ КЛИЕНТА КРУГЛОСУТОЧНО
СПб 24 ч. 8 (812) 309-53-29
Москва 24 ч. 8 (495) 108-06-27
Регионы 24 ч. 8 (800) 777-31-68
e-mail partner@4491314.ru
 
Каталог продукции

Пожарный шкаф: нужен или нет?

Пожарный шкаф: нужен или нет?

Наверное, услышав слово «правило», мы невольно начинаем испытывать не очень приятные ощущения. Большинство из нас думает, что любое правило и техника безопасности – это свод формальностей, которые выполнять вовсе не обязательно. Или же их нужно соблюдать просто «для галочки». На самом деле любое правило придумано, исходя из многолетнего (иногда, к сожалению, горького) опыта. Так, существует правило, что на каждом предприятии должен быть огнетушитель, а кроме этого – шкаф, где он будет храниться.

С огнетушителем нужно обходиться бережно. Этот важнейший предмет пожарной безопасности, он не должен валяться, где попало, так как есть вероятность его поломки, а значит – и понижения его эффективности. И шкаф – это идеальная возможность защитить его от повреждений, при этом разместив огнетушитель компактно и удобно для того, чтобы в случае чего ним воспользоваться.

Можно, к примеру, купить ШПКО-12 УН – это удобный и современный пожарный шкаф с турелью для двух огнетушителей. Почему именно он? Среди всего многообразия пожарных шкафов есть такие, в которые можно поместить только огнетушитель, и такие, где вместится лишь один пожарный кран. А вот ШПКО 12 УН – это шкаф универсальный, в нем можно разместить и пожарный кран с рукавом, и целых два огнетушителя! Представьте себе, насколько спокойно и уверенно можно себя почувствовать, имея все это в арсенале!

Если же огнетушитель у вас всего один, можно купить пожарный шкаф ШПК-315 для одного огнетушителя и пожарного крана. Выбор здесь достаточно большой.

Для удобства использования шкаф ШПКО-12 УН вешается на стену, примерно в 1,35 метра от пола. Сделан он из тонколистовой стали толщиной не более 1,5 миллиметров, благодаря чему вес его достаточно небольшой. Состоит он из двух отсеков: один для рукава, второй – для двух огнетушителей. Первый отсек маркирован пометкой «ПК», а на другом – значок с изображением огнетушителя. Шкаф этот открытый, то есть на его дверцах есть стекло, через которое видно содержимое шкафа. Такие шкафы при условии, если эксплуатироваться они будут при оптимальном температурном режиме и влажности, прослужат не менее десяти лет.

В каком месте должен находиться пожарный шкаф?

Шкаф пожарный ШПК купить – это лишь полдела. При возникновении пожара все средства его тушения, находящиеся в шкафу, должны располагаться в доступных, видных местах. Это может быть вестибюль, лестничная площадка, коридор. Главное, чтобы такой шкаф не загораживал проход. На дверце шкафа обязательно должна быть соответствующая маркировка, инвентарный номер, телефон пожарной части. И хотя этот шкаф открытого типа, он запирается на ключ.

Наличие пожарного шкафа принесет вам уверенность в безопасности хранения средств пожарной безопасности. Забота не только о себе, но и об окружающих – это черта мудрого человека, поэтому не пожалейте времени и средств, и сможете защитить не только огнетушитель, но и человеческие жизни.

 

192102, Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 27А, Факс +7(812)309-53-29 е-mail: partner@4491314.ru
Яндекс.Метрика
Создание и продвижение сайта It-line