БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДО ДВЕРИ КЛИЕНТА КРУГЛОСУТОЧНО
Санкт-Петербург +7(812)309-53-29
24 ч.+7(960)245-05-15
Москва 24 ч.+7(495)108-06-27
e-mail partner@4491314.ru
 
Каталог продукции

Преимущества и недостатки воздушно-пенного огнетушителя

Преимущества и недостатки воздушно-пенного огнетушителя

Для горения любого вида материала обычно требуется поддержание высокой температуры в очаге возгорания и доступ кислорода. Поэтому для прекращения пожара необходимо направить свои силы на устранение именно этих двух факторов. Для решения этой трудноразрешимой задачи и был создан огнетушитель.

Наверное, каждый имеет некоторое представление о том, как выглядит это устройство: переносной баллон с соплом, красного цвета, в форме цилиндра. Через сопло под высоким давлением подается специальное вещество, которое и тушит огонь. На этом моменте знания об огнетушителе обычно заканчивается. А между тем, именно огнетушащее вещество и является его основой. Если огнетушащее вещество подобрано правильно, пожар будет устранен за считанные минуты. Иногда это может спасти не только имущество, но и жизнь.

Взять, к примеру, летний огнетушитель воздушно-пенного типа ОВП-40(З) МИГ. Огнетушители типа «ОВП» являются своеобразным «логическим» продолжением устройств водного типа, которые начали использовать еще в далеком XIX веке. На тот момент огнетушители купить было дорого и сложно, да и эффективность тех устройств оставляла желать лучшего. Сейчас вместо воды в огнетушителях применяют специальный пенообразователь, который намного лучше справляется с очагами горения разного рода. Если вы задаетесь вопросом, какие и где купить огнетушители для производственного или складского помещения, то ОВП-40(З) МИГ станет вашим надежным союзником в обеспечении высокой безопасности.

Огнетушитель воздушно-пенного типа применяется для ликвидации практически любых возгораний, особо эффективны они при тушении горюче-смазочных и лакокрасочных материалов, древесины, прекрасно справляются они и с тлением. Среди немногих недостатков этого летнего огнетушителя можно отметить лишь то, что, в отличие от зимнего, его ни в коем случае нельзя применять при температурах ниже +5 градусов. Использовать в отрицательных температурах его категорически запрещается, т. к. устройство потеряет свои свойства и не сработает в наиболее ответственный момент. Кстати, в случае хранения или перевозки летнего огнетушителя при низких температурах его фторсодержащий заряд полностью восстанавливает все свои свойства после разморозки. Да и заряжать данное устройство следует не реже, чем один раз в пять лет.

Главным достоинством ОВП-40(З) МИГ является высокая способность огнетушения как жидких веществ, так и твердых (категории А и В), в том числе и нефтепродуктов. А вот для тушения возгораний с участием калия, натрия, алюминия, магния и их сплавов, где не требуется наличие кислорода, этот огнетушитель не годится. Неэффективно данное устройство и в отношении спиртов, т. к. они растворяются в воде, поглощая ее, поэтому пена при попадании на их поверхность быстро разрушается.

192102, Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 27А, Факс +7(812)309-53-29 е-mail: partner@4491314.ru
Яндекс.Метрика
Создание и продвижение сайта It-line