БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДО ДВЕРИ КЛИЕНТА КРУГЛОСУТОЧНО
Санкт-Петербург +7(812)309-53-29
24 ч.+7(960)245-05-15
Москва 24 ч.+7(495)108-06-27
e-mail partner@4491314.ru
 
Каталог продукции

Производственная аптечка. Особенности содержимого

Производственная аптечка. Особенности содержимого

Наличие производственной аптечки на предприятии – обязательное требование трудоохранного законодательства. Это правило написано кровью. Глава любого предприятия несет прямую ответственность за жизнь и безопасность своих подчиненных в рабочее время, и потому на зубок обязан знать, что именно должно быть в современной аптечке первой помощи, и чем производственная аптечка отличается от, скажем, домашней или офисной.

Производственное предприятие, как правило, насчитывает большое количество сотрудников. И это не единственное его отличие от учреждения офисного типа. Здесь принципиально различаются условия труда в плане безопасности. Купить аптечку первой помощи на 100 человек нужно любому предприятию!

Да, безусловно, и сотрудник офиса может случайно упасть со стула, сломав при этом руку. Но на заводе или фабрике сама специфика работы предусматривает различные травматические ситуации, так как сотрудники постоянно имеют дело с потенциально опасной техникой или веществами. Поэтому существенные различия имеет и содержимое аптечек.

Помимо обязательных для всех стандартных препаратов (анальгин, ацетилсалициловая кислота, нитроглицерин, валидол, корвалол, но-шпа, активированный уголь, перекись водорода, мазь синтомицина, «зеленка», раствор аммиака и т.д.), в аптечке первой помощи завода или фабрики широко представлен перечень кровоостанавливающих средств. Это вата, бинты разных видов и жгуты, лейкопластыри и кровоостанавливающие салфетки. Также в обязательном порядке здесь присутствуют тупоконечные ножницы, мерный стаканчик для принятия лекарств и такие серьезные вещи, как устройство для проведения искусственного дыхания и спасательное изотермическое двустороннее одеяло.

Как видим, содержимое производственной аптечки очень отличается от тех медицинских препаратов, которые мы храним у себя дома. Домашняя аптечка рассчитана на одного или нескольких человек и учитывает их индивидуальные особенности. Производственная же – гораздо более универсальна, потому что может пригодиться каждому из сотен, а то и тысяч работников.

Важным требованием охраны труда является и наличие в производственной аптечке инструкций применения препаратов с пиктограммами – легко читаемыми картинками, чтобы особенности применения ни у кого не вызывали вопросов. Ведь случиться может все, что угодно, и неизвестно, кто окажется рядом с пострадавшим на момент ЧП: штатный медик или простой рабочий. Нужно, чтобы любой человек смог быстро сориентироваться и оказать первую помощь.
Купить краску для ремонта? Подобрать лак для обновления паркета? С помощью современного интернет-магазина «Краски на диване» поиск нужных материалов станет необычайно быстрым и удобным. http://kraskinadivane.ru/catalogue/lkm/types/kraski – максимум информации о товаре, удобная система оплаты и приятный сервис!

 

Аптечку первой помощи купить в Санкт-Петербурге просто. Такая производственная аптечка на 100 человек всегда должна быть под рукой. О месте ее хранения руководство обязано уведомить всех без исключения сотрудников предприятия. Там же полагается хранить и руководства к действию.

Естественно, ограничиваться оказанием первой помощи на месте нельзя. Особенно если речь идет о серьезной травме. Вызывать профессиональных медиков следует немедленно – как только случилось несчастье. А до их прибытия предпринять все необходимые спасательные меры.

Производственная аптечка, укомплектованная согласно требованиям закона и осведомленность сотрудников – это залог безопасного труда на предприятии.

192102, Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 27А, Факс +7(812)309-53-29 е-mail: partner@4491314.ru
Яндекс.Метрика
Создание и продвижение сайта It-line