БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДО ДВЕРИ КЛИЕНТА КРУГЛОСУТОЧНО
Санкт-Петербург +7(812)309-53-29
24 ч.+7(960)245-05-15
Москва 24 ч.+7(495)108-06-27
e-mail partner@4491314.ru
 
Каталог продукции

Рукава всасывающие. Основные характеристики

Рукава всасывающие. Основные характеристики

Пожарный рукав является обязательным элементом противопожарного инвентаря каждого общественного здания, пожарного автомобиля, поезда, судна. Это гибкий трубопровод, с помощью которого транспортируют огнетушащие вещества. Вопрос о том, где купить пожарный рукав, сегодня достаточно распространен. Правильнее всего будет совершить такую покупку в специализированном магазине.

Всасывающий рукав представляет собой резинотканевый трубопровод, который усилен металлическими спиралями. На его концах находятся мягкие манжеты, которые применяются для присоединения металлической арматуры. Изнутри рукав имеет такое строение: сперва идёт резиновая камера, а затем слой из текстиля и проволочная спираль. Для более высокой прочности сверху наносится промежуточный слой резины и дополнительный текстильный слой. Ну и снаружи наносится завершающий слой из текстиля. С целью удобного хранения и во избежание повреждений их в основном хранят в свернутом виде.

Физические свойства резины обеспечивают эластичность, гибкость и герметичность рукава, а механическую прочность и защиту от повреждений обеспечивает спираль из стальной проволоки.

Манжеты, расположенные на обоих концах рукава, служат для его крепления на соединительные всасывающие головки. Для фиксации используется оцинкованная проволока или хомут.

Маркировка обычно наносится на поверхность манжета. Она содержит следующую информацию: завод-изготовитель, группа, тип, номер стандарта, длина, внутренний диаметр и дата изготовления. Решив купить пожарные рукава в СПб, обязательно изучайте маркировку – это может стоит жизни.

Назначение и классификация всасывающих рукавов

При помощи специального насоса пожарный всасывающий рукав отбирает воду из источника. По типу действия такие рукава разделяют на две группы: в первую входят рукава, предназначенные для работы под разрежением, а во вторую - рукава напорно-всасывающие, которые служат для перекачки жидкостей под давлением или разрежением.

Применение всасывающих рукавов

Для удобной транспортировки рукава на пожарных автомобилях размещают в специальных пеналах, на мотопомпах – в отведенных для этого боксах. Чтобы избежать замерзания воды в рукавах всасывающей линии при длительной работе на морозе необходимо сбрасывать назад в водоисточник небольшую часть воды через напорный рукав, который присоединен к свободному патрубку насоса. Также, чтобы избежать нарушения герметичности при прокладывании всасывающей линии, необходимо тщательно проверять места соединения на предмет попадания сторонних предметов. Во избежание механических повреждений нельзя допускать резких перегибов и перемещения рукава волочением.

В таблице ниже расписаны классы всасывающих рукавов и жидкости, с которыми они работают. Класс указывается в маркировке.


Класс всасывающего рукава

Рабочая жидкость

В

Вода техническая

Б

Бензин, керосин, различные минеральные масла

КЩ

Неконцентрированные растворы кислот и щелочей

Ш

Абразивные материалы (цемент, алебастр, бетон, доломитовая мука и т. д.)

П

Пищевые жидкости

Оптимизировать рабочее пространство, сделать складское помещение более практичным помогут грузовые стеллажи. Простая сборно-разборная конструкция делает их удобными и универсальными, что дает возможность использовать их в любых помещениях и для любой продукции

Преимущества материала, из которого изготовлены всасывающие рукава, позволяют использовать их даже в самых опасных и трудных ситуациях.

192102, Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 27А, Факс +7(812)309-53-29 е-mail: partner@4491314.ru
Яндекс.Метрика
Создание и продвижение сайта It-line