БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДО ДВЕРИ КЛИЕНТА КРУГЛОСУТОЧНО
СПб 24 ч. 8 (812) 309-53-29
Москва 24 ч. 8 (495) 108-06-27
Регионы 24 ч. 8 (800) 777-31-68
e-mail partner@4491314.ru
 
Каталог продукции

Сорбент и его виды

Сорбент и его виды

Сорбент – незаменимое вещество! Это твердое тело или жидкость, способная поглощать газы, пары или другие вещества, которые могут нанести вред человеку и окружающей среде.

 

Твердые сорбенты бывают двух видов: гранулированные и волокнистые. Последние, в отличие от сорбентов волокнистого типа, обладают значительными возможностями поглощения разных веществ и имеют высокую степень регенеративной способности, благодаря чему могут применяться повторно. Эта способность очень полезна в случае использования сорбента для устранения аварийных разливов нефти и других вредных веществ. Лучшим вариантом здесь будет сорбент нефтепродуктов С-Верад® Сбор. Купить сорбент в СПб вы можете у нас.

 

Устранение последствий аварий с помощью сорбентов волокнистого типа позволяет уменьшить негативные последствия влияния агрессивных веществ на окружающую среду. Если вам необходимо сорбент купить для очистки технической воды, то волокнистый сорбент эффективнее всего справится с этой целью. Его также можно использовать для фильтрации в ливневой канализации.

 

Во всем мире сорбенты, применяемые для устранения последствий технологических аварий, классифицируются на следующие группы:

 

- природные;

 

- синтетические;

 

- органоминеральные;

 

- органические;

 

- неорганические.

 

Природные сорбенты позволяют очищать сточные воды, воздушное пространство, водоемы от токсичных субстанций, в том числе от радионуклидов, тяжелых металлов и т. д. Их успешно применяют при производстве цемента, пищевой продукции, бумажно-картонных изделий, резинотехнических товаров, трансформаторного масла, в фармацевтике и многих других отраслях.

 

К неорганическим сорбентам относят рыхлый диатомит, а также различные виды глины и песка. Эти вещества имеют низкую себестоимость и, соответственно, стоят недорого, при этом их легко производить в больших объемах. Песком очень удобно засыпать небольшие участки разливов нефтепродуктов. Однако у неорганических сорбентов есть серьезный недостаток: они обладают низкой степенью емкости, поэтому не могут удерживать керосин, дизельное топливо и бензин. А если в результате ликвидации последствий разлива нефти неорганические сорбенты вместе с ней утонут, то это приведет еще к большей экологической катастрофе.

 

Страны с хорошо развитой нефтехимической отраслью – Япония, Америка, ЕЭС – чаще всего применяют синтетические сорбенты. Эти вещества производятся из полипропиленовых волокон методом изготовления нетканых полотен. Лучше всего для этих целей подходит губчатый или гранулированный полиуретан или формованный полиэтилен.

 

В связи с тем, что современная экологическая система имеет множество проблем, в том числе и с доступом к чистым водным источникам, в последнее время сформировались предпосылки для совершенствования конструкции ливневых систем. Поэтому использование сорбентов из полипропиленовых волокон в нашей стране активно набирает обороты.

192102, Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 27А, Факс +7(812)309-53-29 е-mail: partner@4491314.ru
Яндекс.Метрика
Создание и продвижение сайта It-line