БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДО ДВЕРИ КЛИЕНТА КРУГЛОСУТОЧНО
СПб 24 ч. 8 (812) 309-53-29
Москва 24 ч. 8 (495) 108-06-27
Регионы 24 ч. 8 (800) 777-31-68
e-mail partner@4491314.ru
 
Каталог продукции

Современный огнетушитель?

Современный огнетушитель?

До изобретения огнетушителя люди боролись с пламенем лишь одним известным им способом – заливали огонь водой из ведра. Однако в 18 веке изобретатель Захарий Грейл представил общественности свою разработку – заполненную водой бочку, оснащенную запалом и порохом. При возникновении пожара необходимо было поджечь запал, а бочку кинуть в очаг возгорания. С этого момента начали изобретаться все новые и новые способы пожаротушения.

 

В 1884 году немецкий инженер Шварц изготовил ручной огнетушитель, заполненный содовым порошком, который требовалось что есть силы засыпать в огонь. В 1906 году Александр Лоран запатентовал свой пенный огнетушитель, который стал прототипом современных устройств подобного вида. В 1954 году японские химики разработали первый в мире самосрабатывающий огнетушитель, который используется и по сей день.

 

До 2003 года для пожаротушения активно использовались хладоновые огнетушители, которые эффективно тушили практически любые горючие вещества, но затем этот тип устройств запретили из-за наносимого хладоном вреда окружающей среде.

 

Если вы не знаете, где купить огнетушители для предприятия, дома или автомобиля, то приглашаем вас ознакомиться с широким ассортиментом приспособлений, представленных в нашем интернет-магазине.

 

Огнетушители делятся на несколько видов, в зависимости от наполнения. Самым распространенным видом огнетушителя является порошковый. А наиболее популярный его представитель – ОП-5(З) МИГ. Порошок в этих устройствах может быть общего или специального назначения. Первые применяются при тушении углеродсодержащих материалов (например, дерева), а вторые эффективно тушат щелочные материалы. Однако подобные огнетушители крайне не рекомендуется использовать в помещениях с электронной техникой.

 

Углекислотные огнетушители используют в качестве огнетушащего вещества диоксид углерода. Этот тип устройств можно использовать и при возгорании электронных приборов, и для тушения легковоспламеняющихся жидкостей. В связи с этим, такой огнетушитель чаще всего используют в транспортных средствах. Чтобы огнетушители купить в Санкт-Петербурге, вам для начала следует определиться, в каких помещениях он будет использован, есть ли в них электроприборы, горючие или химические вещества, которые могут вступить в реакцию с наполнителям огнетушителя.

 

Самыми простыми огнетушителями считаются жидкостные. В них используется водный раствор с определенными химическими агентами или просто вода в чистом виде. Этот вид устройств можно применять только при плюсовых температурах, поскольку вода быстро замерзает.

 

Воздушно-пенные, как и пенные огнетушители, также нельзя использовать для тушения электрических приборов под напряжением. Вещество, которым наполнен такой огнетушитель, состоит обычно из водного раствора кислот и щелочей.

 

В аэрозольных огнетушителях используются специальные химические соединения – галоидированные углеводороды. С помощью приспособлений аэрозольного типа можно справиться с возгоранием горючих жидкостей, твердых материалов, электроустановок.

 

192102, Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 27А, Факс +7(812)309-53-29 е-mail: partner@4491314.ru
Яндекс.Метрика
Создание и продвижение сайта It-line