БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДО ДВЕРИ КЛИЕНТА КРУГЛОСУТОЧНО
Санкт-Петербург +7(812)309-53-29
24 ч.+7(960)245-05-15
Москва 24 ч.+7(495)108-06-27
e-mail partner@4491314.ru
 
Каталог продукции

Средства индивидуальной защиты лица и глаз

Средства индивидуальной защиты лица и глаз

При необходимости защитить лицо и глаза стоит использовать шлемы, щитки и специальные защитные очки. Ведь безопасность – превыше всего!

 

Защитные очки – это прекрасное средство избежать попадания в глаза мусора, пыли, твердых частиц и ультрафиолетового излучения. Существует огромное количество защитных очков, равно как и областей их применения. Так, защитные очки с прямой вентиляцией используются для защиты глаз от пронизывающего ветра, попадания пыли, каких-либо мелких частиц и некоторых химически неагрессивных веществ. Вариант очков с непрямой вентиляцией удобен для защиты от ультрафиолетовых лучей, а с непрямой вентиляцией и регулирующей перемычкой – для защиты от ультрафиолета и инфракрасного излучения.

 

Для того, чтобы защитить лицо, используются немного иные приспособления – щитки и шлемы. Щитки можно разделить на наголовные, ручные и универсальные. Купить щитки в СПб удобнее всего будет в нашем онлайн-магазине. Так же, как и защитные очки, они разделяются на разные виды, в зависимости от назначения. Один из таких видов, к примеру, наголовный щиток для защиты от попадания твердых частиц и не разъедающих веществ. С помощью других щитков можно защитить глаза от яркого света, твердых частиц и прочего. В отдельный ряд нужно поставить щиток, защищающий от твердых частиц и осколков, разлетающихся с большой скоростью и обладающих высоким уровнем кинетической энергии. Примером такого щитка можно назвать РОСОМЗ НБТ 1 Визион Титан. Купить щиток Титан также можно у нас. Он сделан из оптически прозрачного ударо-термостойкого материала, долговечен и прекрасно противостоит механическим повреждениям.

Ручные щитки менее удобны, а потому не так сильно распространены, хотя их защитные функции значительно выше. Бывают они двух типов: первый служит для предотвращения попадания в зону лица УФ и УК излучения, искр и брызг расплавленного металла. Второй защищает от того же, но располагает специальной подвижной рамкой.

Бывают и универсальные щитки. Они предназначены для защиты лица от ультрафиолета, инфракрасных лучей, брызг расплавленного металла и искр, пыли и прочих факторов. К тому же щитки могут применяться при работе с током, для этого они располагают дополнительными светофильтрами.

Однако стоит помнить, что очки и щитки не всегда могут защитить человека от видов опасности. Да и защищают они не от всего. В этой ситуации на помощь придет каска или специальный шлем. Он чаще всего имеет металлический каркас, покрытый пластиком, может быть обшит капюшоном из плотной огнеупорной ткани. Такой шлем будет защищать не только саму голову, но и грудь, и плечи. Чаще всего его используют спасатели из МЧС.

Очки, щитки и шлемы – это те защитные приспособления, которые являются действительно первой необходимостью. Они спасали и будут спасать тех, кто в этом нуждается.

192102, Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 27А, Факс +7(812)309-53-29 е-mail: partner@4491314.ru
Яндекс.Метрика
Создание и продвижение сайта It-line