БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДО ДВЕРИ КЛИЕНТА КРУГЛОСУТОЧНО
СПб 24 ч. 8 (812) 309-53-29
Москва 24 ч. 8 (495) 108-06-27
Регионы 24 ч. 8 (800) 777-31-68
e-mail partner@4491314.ru
 
Каталог продукции

Свойства и преимущества пенала для огнетушителя

Свойства и преимущества пенала для огнетушителя

В транспорте и специальной технике, перевозящей легко воспламеняющиеся горюче-смазочные материалы и прочие опасные грузы, обязательно должен быть огнетушитель. Так как он может закрепляться и снаружи грузовой машины, и внутри салона, его следует поместить в оболочку, не пропускающую осадки, грязь, пыль и защищающую огнетушитель от разных механических повреждений.

 

Пенал для порошкового огнетушителя одновременно выполняет функцию его универсальной защиты и служит удобным резервуаром для его закрепления и хранения.

 

Пенал, или бокс для огнетушителя, изготавливается из плотного, качественного пластика, ударопрочного и стойкого к воздействию разных химических веществ и перепадов температур. Согласно противопожарным правилам, его крышка должна быть выкрашена в красный цвет, а основание – в черный. Полная герметичность ящика обеспечивается с помощью специального уплотнителя, выполненного из эластичного материала и вмонтированного между крышкой и корпусом. Купить пенал для огнетушителя (в том числе для порошковых огнетушителей весом от 5 до 9 килограмм моделей ОП-5 и ОП-8) можно в нашем интернет-магазине.

 

Преимущества бокса для огнетушителя состоят в следующем:

 

- усиление крепления огнетушителя к транспортному средству;

 

- возможность применения навесного замка на боксе;

 

- увеличение жесткости пластиковой поверхности в наиболее нагружаемых местах;

 

- антивибрационная система прикрепления и блокировки огнетушителя внутри пенала;

 

- пыле- и влагозащищенность устройства;

 

- защита огнетушителя от горючих материалов;

 

- наличие специального смотрового окна, которое позволяет без открывания крышки оценить состояние огнетушителя;

 

- устойчивость к неблагоприятным погодным условиям.

 

Необходимое количество огнетушителей и, соответственно, пеналов для их хранения и транспортировки зависит от грузоподъемности специальной техники и степени опасности грузов, которые она перевозит. К примеру, на бензовоз с грузоподъемностью 7,5 тонн и выше потребуется не менее двух огнетушителей в ящиках, так как по правилам безопасности в автомобиле такого веса должно быть минимум 12 килограмм порошкового вещества в огнетушителях, расположенных снаружи, и минимум 2 килограмма порошка в устройствах, размещенных в кабине. Приобрести пенал для огнетушителя в СПб в нашем магазине будет наиболее удобно.

 

Благодаря специальным защелкам, которые не дают дверце пенала самопроизвольно открываться, обеспечивается плотность их прилегания и надежность всей конструкции. На дверце и корпусе также есть отверстия, приспособленные для навесного замка.

 

С помощью ремня осуществляется фиксация огнетушителя в пенале. Данный ремень выполнен из устойчивого материала, который не растягивается со временем, поэтому огнетушитель всегда надежно закреплен, в отличие от стандартных резиновых застежек. При этом монтаж бокса для огнетушителя может быть осуществлен как горизонтально, так и вертикально.

 

Таким образом, пластмассовый пенал под огнетушитель на данный момент является самым лучшим средством для его хранения и перевозки. Правильный выбор такого бокса может обезопасить вас в необходимый момент.

192102, Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 27А, Факс +7(812)309-53-29 е-mail: partner@4491314.ru
Яндекс.Метрика
Создание и продвижение сайта It-line