БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДО ДВЕРИ КЛИЕНТА КРУГЛОСУТОЧНО
СПб 24 ч. 8 (812) 309-53-29
Москва 24 ч. 8 (495) 108-06-27
Регионы 24 ч. 8 (800) 777-31-68
e-mail partner@4491314.ru
 
Каталог продукции

Выбираем огнетушитель

Выбираем огнетушитель

Одним из наиболее важных аспектов по охране имущества – правильно организованная система пожаробезопасности. Если вы не хотите в непредвиденной ситуации оказаться беспомощным, то стоит позаботиться о приобретении огнетушителя. Он, по правилам пожаробезопасности, должен быть в любом производственном помещении и багажнике автомобиля.

При выборе огнетушителя следует руководствоваться физико-климатическими условиями предполагаемого объекта тушения и обозначениями на этикетке, которые помогут нам понять, к какому виду относится выбираемое вами средство. Так, существуют водные огнетушители (ОВ), воздушно-эмульсионные (ОВЭ), воздушно-пенные (ОВП), порошкообразные (ОП), хладоновые (ОХ) и углекислотные (ОУ). Каждая разновидность характеризуется своими нюансами. К примеру, воздушно-пенные огнетушители имеют сравнительно низкую стоимость, однако требуют ежегодной дозарядки.

Разделить их можно на переносные (вес переносных огнетушителей не превышает двадцати килограмм) и передвижные, подвозимые к очагу возгорания при помощи специальной платформы (их вес более двадцати килограмм; иногда он достигает двухсот пятидесяти килограмм).  

Для того, чтобы купить огнетушитель для автомобиля, следует разобраться в самих видах автомобильных огнетушителей, ведь здесь тоже есть своя специфика. В этом случае можно использовать аэрозольные, углекислотные и порошковые огнетушители. Аэрозольный и пенный огнетушители не обеспечат полное тушение серьезного возгорания и используются обычно при замыканиях проводки. Кроме того, при использовании огнетушителя с углекислотным наполнителем есть риск попадания углекислого вещества на открытые участки тела, из-за чего можно получить обморожение. Порошковые огнетушители используются для тушения веществ в различном состоянии: жидком или газообразном.

Для автомобилистов наиболее оптимальным будет решение купить огнетушитель ОП 5. Ему под силу будет справиться с любым классом пожара. Порошок перекрывает доступ кислорода к горящему объекту, он способен погасить огонь даже на большом расстоянии. Его можно использовать при возгорании проводки или другого электрооборудовании, находящегося под давлением в 1000 В.

Перед установкой огнетушителя ОП 5 в салон автомобиля следует проверить его закачанный объем. Для этих целей порошковый огнетушитель оснащается специальным датчиком – манометром, стрелка которого должна находиться на зеленом поле. Помимо этого при покупке стоит проверить пломбу чеки и саму комплектность огнетушителя – к нему полагается раструб, документация и сертификат качества ДСТУ.

Для оптимального использования огнетушителя следует ознакомиться с инструкцией его использования, чтобы обеспечить максимально возможную защиту автомобиля и человека в случае пожара.

192102, Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 27А, Факс +7(812)309-53-29 е-mail: partner@4491314.ru
Яндекс.Метрика
Создание и продвижение сайта It-line